Новости министерства

05.02.2015

Уведомление о проведении публичных консультаций (оценка регулирующего воздействия)

Настоящим Министерство экономики Калининградской области извещает о начале проведения публичных консультаций в рамках оценки регулирующего воздействия нормативного правового акта Калининградской области и сборе предложений заинтересованных лиц.

Предложения принимаются в установленном порядке по адресу: г. Калининград, ул. Д. Донского, дом 1, а также по адресу электронной почты: k.antonets@gov39.ru. Сроки приема предложений: 15 дней с даты размещения.

Место размещения уведомления о подготовке проекта акта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://economy.gov39.ru/.

Все поступившие предложения будут рассмотрены. Отчет о проведенных публичных консультациях будет размещен на сайте http://economy.gov39.ru/ не позднее 20 февраля 2015 года.

 

1. Вид нормативного правового акта:

Указ Губернатора Калининградской области

 

2. Наименование нормативного правового акта:

«О создании межведомственной комиссии (проектный офис) по реализации дорожной карты Калининградской области по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации»

 

3. Полное и краткое наименование регулирующего органа:

Министерство экономики Калининградской области / Минэкономики Калининградской области

 

4. Обоснование проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования:

Увеличение объема привлеченных инвестиций на территорию Калининградской области. Сокращение административных барьеров для предпринимателей и жителей Калининградской области. Развитие предпринимательства и поддержка существующих предпринимателей Калининградской области.

 

 

5. Цели регулирования и характеристика соответствующих общественных отношений:

Сокращение административных барьеров для предпринимателей и жителей Калининградской области. Сокращение сроков прохождения документов, необходимых для ведения предпринимательской деятельности.

 

6. Описание предлагаемого регулирования и иных возможных способов решения проблемы с указанием круга лиц, на которых будет распространено их действие, и сравнительной оценкой положительных и отрицательных последствий и рисков решения проблемы указанными способами:

Действие принимаемого указа направлено на государственных, муниципальных служащих Калининградской области.

 

7. Планируемый срок вступления в силу проекта акта или взаимосвязанных по цели регулирования проектов актов, предусматривающих установление предлагаемого регулирования:

С момента подписания Губернатором Калининградской области

 

8. Иная информация по решению разработчика, относящаяся к сведениям о подготовке проекта нормативного правового акта:

Не имеется

 

9. К уведомлению прилагаются:

1.

Проект указа Губернатора Калининградской области

2.

Приложение к проекту указа Губернатора Калининградской области


Возврат к списку