Новости

Для арендодателей, предоставивших отсрочку по арендной плате, сдвинут сроки уплаты налогов

Июнь 25, 2020

Арендодатели Калининградской области смогут получить отсрочку по уплате налогов, если предоставят пользователю помещения отсрочку по арендной плате.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2020 № 699 владелец недвижимости может отсрочить уплату налога на имущество организаций, земельного налога и НДФЛ сроком до 6 месяцев.

Соответствующие поправки внесены в Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409. Данная мера поддержки бизнеса призвана способствовать сохранению устойчивого развития экономики в период пандемии коронавируса COVID-19.

Отсрочка доступна арендодателям торговых объектов недвижимого имущества, включенных в перечень налогоплательщиков, формируемый Министерством экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области (далее – уполномоченный орган).

Арендодатель может быть включен в указанный перечень на основании представленного в уполномоченный орган заявления если:

- код основного вида деятельности налогоплательщика в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 01 марта 2020 года, соответствует коду 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом»;

- налогоплательщику принадлежит на праве собственности торговый объект недвижимого имущества. Под торговыми объектами недвижимого имущества понимаются объекты недвижимого имущества, которые одновременно удовлетворяют следующим критериям:

1) объект недвижимого имущества (здание или помещение в нем) расположен на земельном участке, вид разрешенного использования которого предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, либо его наименование в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания;

2) объект недвижимого имущества должен быть включен в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость на 2020 год, утвержденный уполномоченным органом в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Заявление и комплект документов для включения в перечень можно направить в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области по адресу: г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, д. 1.


 Новости
В начало страницы