Новости

Федеральная служба исполнения наказаний с 1 января 2017 года приступила к исполнению наказания в виде принудительных работ.

Июль 15, 2020

Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах (участках функционирующих как исправительный центр).

В целях организации исполнения наказания в виде принудительных работ УФСИН России по Калининградской области в настоящее время проводится работа по вводу в эксплуатацию изолированного участка, функционирующего, как исправительный центр при федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области».

С целью расширения возможности привлечения к труду осужденных
к принудительным работам 1 января 2020 года законодательно закреплена возможность создания участков исправительных центров на базе имущества, представляемого в безвозмездное пользование организациями, использующими труд осужденных (федеральный закон от 18 июля 2019 года № 179-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации»).

Создание участков, функционирующих как исправительный центр
на территории предприятий даст возможность бизнес-сообществу организовать двух-трех сменную работу с начислением заработной платы по минимальному размеру оплаты труда, что позволит предпринимателям снизить себестоимость выпускаемой продукции.

В свете законодательных нововведений УФСИН России
по Калининградской области готово к деловому сотрудничеству
с представителями бизнес-сообщества по вопросам создания участков исправительных центров на объектах организаций, а также привлечения осужденных к принудительным работам к труду.

Контактные данные сотрудников УФСИН России по Калининградской области:

Щёголева Екатерина Александровна — рабочий телефон 35-58-01,

Игнатченко Карина Андреевна — рабочий телефон 35-58-13, 35-58-12

адрес электронной почты okin.kaliningrad@mail.ru


 Новости
В начало страницы