Новости

В Калининградской области стартовала программа льготного кредитования «Восток»

Январь 22, 2020

География нового проекта поддержки бизнеса включает 11 муниципальных образований, расположенных в центральной и восточной частях Калининградской области, а именно:

- Гвардейский городской округ;

- Гусевский городской округ;

- Неманский городской округ;

- Краснознаменский городской округ;

- Нестеровский городской округ;

- Озерский городской округ;

- Славский городской округ;

- Советский городской округ;

- Полесский городской округ;

- Правдинский городской округ;

- Черняховский городской округ.

Участники программы «Восток» могут получить льготные кредиты в сумме от 2 млн до 50 млн рублей под 1% годовых сроком на 7 лет. В этом году по итогам конкурсного отбора планируется распределить 300 млн рублей.

Программа «Восток» была разработана по поручению Губернатора Калининградской области А.А. Алиханова с целью развития предпринимательской активности на территориях с невысокой экономической активностью.

В программе могут участвовать индивидуальные предприниматели и юридические лица. Ключевой критерий отбора проектов – география их реализации, создание новых рабочих мест, отсутствие задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Прием заявок на участие в программе «Восток» стартует с 25 февраля 2020 года. Приём документов и организацию конкурсного отбора осуществляет фонд "Центр поддержки предпринимательства Калининградской области (микрокредитная компания)". За консультацией заявители также могут обращаться в администрации муниципальных образований, участвующих в программе.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области (микрокредитная компания) по адресу: ссылка


 Новости
В начало страницы